Alumnos Internacionales

Alumnos Internacionales UNINTER

"Integrarse como un todo, romper fronteras y solidarizarse unos con otros"

uninter

La Universidad Internacional recibe a estudiantes internacionales de diferentes partes del orbe durante todo el año. A través de los Departamentos de Asuntos Internacionales, Internacionalización y Promoción Internacional, se ofrece a los estudiantes extranjeros la oportunidad de estudiar español como segunda lengua, conocer nuestra cultura en cursos como literatura, historia o estudios latinoamericanos y estar inmersos en cursos con estudiantes mexicanos de preparatoria, universidad o posgrado.

Es importante mencionar que se pueden dar créditos y un transcript oficial a los estudiantes que así lo requieran.

Así mismo, es cada vez mayor el número de alumnos extranjeros que estudian alguna de nuestras licenciaturas o ingenierías, fomentando la multiculturalidad dentro de la comunidad UNINTER

Actualmente se encuentran estudiando licenciaturas alumnos de: Estados Unidos, Canadá, Alemania, Colombia, Costa Rica, Cuba, Caribe, África, Suiza, Venezuela y Francia.

Llegando a México

Aeropuertos

El Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México "Benito Juárez", se encuentra aproximadamente a 1:45 hrs. de la Ciudad de Cuernavaca en autobús. Informa de tu llegada al Departamento de Atención a Estudiantes Foráneos, te esperaremos en la sala de llegadas Internacionales del Aeropuerto: tendrán un cartel con el nombre de Universidad Internacional. Tu amigo mexicano te indicará cómo llegar a Cuernavaca. El costo aproximado del viaje incluye autobús y taxi es de $150.00 pesos (moneda nacional), tendrás que cubrir tus gastos de México a Cuernavaca.

Si llegas al aeropuerto Internacional Benito Juárez, cuando ya se iniciaron clases, tendrás que organizar tus planes de viaje. El último camión del aeropuerto para Cuernavaca sale a las 11:00 p.m. La compañía de autobuses es "Pullman de Morelos" y tiene servicio a la Terminal de CASINO DE LA SELVA.


Formas de Pago en México

En la mayoría de los establecimientos podrás pagar en moneda nacional (pesos), tarjetas de débito, crédito o cheques de viajero.


Información Adicional

  • Cambio de Moneda Extranjera: En las ciudades puede cambiarse dinero en "Casas de Cambio" (rápidas, eficaces, y abiertas casi todo el día).
  • Tarjetas de crédito internacionales: Se aceptan en todo el país, principalmente Visa, Mastercard y American Express.
  • Cajeros Automáticos: Admiten tarjetas internacionales.
Para estudiar en nuestro país, es necesario realizar algunos trámites

Es el acto administrativo a través del cual la autoridad educativa otorga validez oficial a aquellos estudios realizados. Debes validar oficialmente los estudios que realizaste en el extranjero siempre y cuando sean equiparables a planes o programas del sistema educativo nacional y consten en certificados, diplomas, constancias títulos o grados académicos. Si estás interesado en este trámite deberás cubrir los siguientes requisitos (toda la documentación deberás presentarla en original y copias fotostáticas legibles)


  • 1. Solicitud de revalidación de estudios con todos los datos requeridos y firmada por el interesado.
  • 2. Documentos que determinen la calidad migratoria con que permanece en el territorio nacional. Revalidaciones de nivel medio superior.
  • 3. Comprobante del pago de revalidación de estudios ante Hacienda (original y dos copias en las que aparezca el sello de Hacienda).
  • 4. Certificado de preparatoria o equivalente.
  • 5. Certificado y/o boletas de calificaciones que amparen los estudios por revalidar (estos deberán incluir entre otros puntos, los periodos en que se cursaron las asignaturas y las calificaciones de las mismas) y en los casos que se pretendan revalidar estudios completos del nivel medio superior deberán presentar el diploma correspondiente. (Con traducción al español no oficial).

Notas importantes

  • 1. Los certificados expedidos en países miembros de la convención de la Haya, deberán contar con la apostilla correspondiente. En los demás casos deberán estar legalizados por la autoridad competente del país de origen.
  • 2. Toda la documentación oficial expedida en un idioma diferente al español requerirá su traducción por un perito oficial.

Pagos

Realizarlos en la Dirección General de Recaudación de la Secretaría de Hacienda del Gobierno del Estado de Morelos:
Calle Himno Nacional, Esq. Boulevard Juárez, Col. Centro
Además de realizar trámites en el Instituto Nacional de Migración
Se pueden documentar desde la embajada de México en tu país y tienes que pedir los requisitos y tramitar visa de turista en tu embajada. Posteriormente ya que estés estudiando en México tienes que ir al Instituto Nacional de Migración a que se te haga el cambio de forma migratoria de turista a estudiante.


Requisitos

  • Original y copia de pasaporte
  • Formato FMT
  • Comprobante de ingresos (tarjeta de crédito, débito o cheque de viajero).

Proceso

  • Verificar que tu documentación esté correcta en el Departamento de Atención a Estudiantes Foráneos.
  • Comprar los formatos SAT5 y llenar a máquina con un costo en un escritorio público.
  • Entregar los formatos SAT5 y hacer el pago correspondiente.
  • Entregar la documentación en el Instituto Nacional de Migración

Visa de estudiante (FM3)


Requisitos

  • Pasaporte original y copia
  • Original de la visa de turista
  • Dictamen de aceptación a Universidad Internacional
  • Comprobante de ingresos (carta notariada constatando el apoyo económico durante tus estudios en México, esta se certificará por el consulado de México en tu país).
  • Comprobante de domicilio (luz, agua, teléfono)
  • Formato de solicitud de trámite migratorio en www.inami.gob.mx
  • Formato SAT 5

Proceso

  • Verificar que tu documentación este correcta en el Departamento de Atención a Estudiantes Foráneos.
  • Comprar el formato SAT5 y llenar a máquina con un costo de $60.00 pesos en un escritorio público.
  • Entregar los formatos SAT5 y hacer el pago en el banco de $393.00 pesos.
  • Entregar toda la documentación en el Instituto Nacional de Migración.

Registro de Visa de estudiante (FM3)


Requisitos
  • Original y copia de pasaporte
  • Visa de estudiante FM3
  • 4 fotos tamaño pasaporte
  • Formato FM1
  • Formato STM
  • Formato SAT5

Proceso

  • Verificar que tu documentación esté correcta en el Departamento de Atención a Estudiantes Foráneos.
  • Las fotografías tamaño pasaporte tendrán un costo aproximado de $35.00 pesos.
  • Comprar el formato y llenar a máquina con un costo de $60.00 pesos en un escritorio público.
  • Entregar los formatos en el banco y hacer el pago correspondiente de $537.00 pesos.
  • Entregar toda la documentación en el Instituto Nacional de Migración.

Documentos importantes

Es necesario que dejes copias de todos tus documentos importantes (pasaporte, visa, recetas médicas, boletos de avión, tarjeta de crédito, acta de nacimiento (partida de nacimiento), teléfonos de familiares, comprobante de domicilio (factura) en el departamento de Atención a Estudiantes Foráneos.